Для менеджеров: Релиз 2.35

Краткий обзор изменений

  1. Добавлен раздел «Частным лицам» / «Мой каталог» для компаний, имеющих доступ для продажи драгоценных металлов частным лицам.
  2. Добавлена возможность сортировки по полям «Цена за грамм», «Цена за слиток», «Продавец» на странице «Частным лицам» / «Продажи».
  3. Реализовано информирование участника об исключении из торгов через почтовое уведомление и сообщение в редакторе аукциона.

Для менеджеров

4. Добавлена возможность раздачи прав на продажу лотов металлов частным лицам для компаний.


Описание

  1. Добавлен раздел «Частным лицам» / «Мой каталог» для компаний, имеющих доступ для продажи драгоценных металлов частным лицам
    1. Интерфейс списка позиций каталога слитков
    2. У лота в каталоге могут быть следующие статусы:
      1. Черновик — начальный статус лота, при котором лот не виден на главной странице «Частным лицам» / «Продажи».
      2. В продаже — лот доступен для заказа на странице «Частным лицам» / «Продажи».
      3. Пересмотр — лот переводится в статус автоматически ежедневно по аналогии с лотами на странице «Металлы» / «Продажи», если у него не стоит признак «Автообновление цены» (см. пункт 3). Лот при этом виден на главной странице «Частным лицам» / «Продажи», но не доступен для заказа.
      4. Удален — лот, снятый с продажи. Не виден на главной странице «Частным лицам» / «Продажи».
    3. Для добавления позиции в каталог необходимо нажать на кнопку «Создать» и заполнить следующие параметры параметры лота:
      1. вид металла — доступен выбор золотых слитков 1г, 5г, 10г, 20г, 50г, 100г, 250г, 500г и 1000г
      2. В наличии — признак наличия товара на складе;
      3. Цена — цена лота за грамм;
      4. Признак «Автообновление цены» — если флаг проставлен, то лот не направляется в статус «Пересмотр». Цена лота будет автоматически обновляться два раза в день в 11.30 и 19.30 по московскому времени по формуле:
        • Наценка в чистоте = Фикс биржи за хим. чистоту / 100 * Процент к фиксу;
        • Цена в чистоте = Фикс биржи за хим. чистоту + Наценка в чистоте;
        • Цена = Цена в чистоте / 1000 * 999,9.
      5. Статус — при создании возможен выбор из статусов «Черновик» или «В продаже.
      6. Продавец — доступны компании, у которых есть права на продажу лотов частным лицам.
      7. Верхняя граница, % — необязательный параметр, если текущий курс металла будет увеличен на указанный %, то лот перейдет в статус «Пересмотр», если не проставлен флаг «Автообновление цены».
      8. Нижняя граница, % — необязательный параметр, если текущий курс металла будет понижен на указанный %, то лот перейдет в статус «Пересмотр», если не проставлен флаг «Автообновление цены».
      9. Процент к фиксу — значение поля рассчитывается на основе указанной цены и фикса биржи за хим. чистоту, либо цена лота может быть рассчитана от ввода значения в указанное поле;
      10. Завод — необязательный параметр, выпадающий список заводов — изготовителей слитков.
  2. Добавлена возможность сортировки по полям «Цена за грамм», «Цена за слиток», «Продавец» на странице «Частным лицам» / «Продажи».
  3. Реализовано информирование участника об исключении из торгов через почтовое уведомление и сообщение в редакторе аукциона
    1. На e-mail компании и пользователя, зарегистрировавшего компанию на аукцион, направляется уведомление об исключении участника:
    2. В редакторе аукциона для исключенного участника отображается сообщение «Организатор исключил вас из участия в торгах. Пожалуйста, свяжитесь с продавцом для выяснения причины исключения»
  4. Добавлена возможность раздачи прав на продажу лотов металлов частным лицам для компаний
    1. В карточке компании на закладке «Управление» добавлен раздел «Частным лицам» с переключателем «Продавец».
    2. Выдача прав на продажу лотов частным лицам будет осуществляться по отдельному запросу в техническую поддержку. Возможность изменения статуса переключателя через интерфейс даже у менеджеров отсутствует.