Для менеджеров: Релиз 2.58

Краткий обзор изменений

  1. Реализован функционал возможности формирования нескольких откликов на один запрос на металл
  2. Добавлена возможность посмотреть условия откликов других поставщиков без информации о компании поставщика
  3. Для компании Поставщика появляется возможность оставить отклик на запрос Заказчика со своими условиями, изменив первоначальные условия Заказчика.
  4. В рабочем кабинете на странице “Мои отклики” отображается список откликов с предлагаемыми условиями и статусом, в котором находится отклик.
  5. Изменены статусы запросов на металл
  6. Меняются детали работы с запросами

Описание

  1. Реализован функционал возможности формирования нескольких откликов на один запрос на металл.
    1. Появляется возможность несколько раз откликнуться на один и тот же запрос с разными условиями. Также не этот запрос могут откликаться другие компании Поставщиков. Компания Заказчика может выбрать одно или несколько предложений Поставщиков или отклонить все.
  2. Появляется возможность просмотреть на главной странице “Запросы на металл” не только запросы Заказчиков, но и предложения Поставщиков.
    1. Информация о компаниях Заказчиков и компаниях Поставщиков до перевода отклика в статус «Принят» доступна менеджерам компаниям Заказчика и Поставщика, но не доступна обычным пользователям компаний.
    2. Менеджеры Поставщика и Заказчика видят статусы откликов.
    3. На главной странице “Запросы на металл” доступна история по запросам, успешно завершенным до 30 дней назад включительно.
  3. После создания запроса в разделе «Мои запросы» от лица компании Заказчика менеджеру доступен интерфейс для формирования отклика на созданный запрос. При этом от лица компании Поставщика менеджер может откликнуться с другими условиями, отличными от условий запроса.
    1. Изменен процесс создания сделки на основании запроса на металл. В текущей реализации автоматическое создание сделки происходит при переводе отклика в статус “Принят“. Сделка формируется в предложениях металлов в статусе “Заказ принят“ с параметрами отклика. При этом менеджером лота является основной менеджер Поставщика.
    2. Для просмотра списка откликов по запросу необходимо перейти с главной «Запросы на металл» или из раздела «Мои запросы» рабочего кабинета в карточку запроса. С правой стороны будет располагаться список откликов. Для просмотра подробной информации необходимо нажать на интересующий отклик.
  4. У откликов появились статусы:
    • На рассмотрении — начальный статус отклика, который ему присваивается при отклике Поставщика.
    • Принят – статус присваивается отклику в случае согласования условий сделки между Заказчиком и Поставщиком. На данном этапе контрагентам становится видна информация друг о друге с возможностью перехода в карточку компании.
    • Отклонен – статус присваивается отклику, условия которого Заказчик отклонил.
  5. Был изменен список «Мои запросы»
    1. Были изменены статусы запросов:
      • Размещен: при присвоении данного статуса лот публикуется в каталоге запросов на металл и доступен для отправки предложений Покупателю. Поставщику доступна вся информация по лоту за исключением наименования и контактов Заказчика.
      • Пересмотр: статус присваивается Запросу при резком скачке курса металла, если он превысит зафиксированный в лоте курс биржи на % указанный в параметре «верхняя граница, %», или если он станет меньше курса биржи на % указанный в параметре «нижняя граница, %». Лот в статусе «Пересмотр» виден в списке лотов на продажу, но на него невозможно откликнуться, а его цена скрыта и требует обновления.
      • Закрыт: конечный статус Запроса, по которому были приняты одно или несколько предложений Поставщиков и созданы сделки. Присваивается лоту вручную или автоматически в конце дня в 19:00. Отклики Поставщиков, которые были направлены Заказчику, но по ним не было принято решения, отклоняются автоматически от имени Заказчика при переводе в данный статус.
      • Удален: конечный статус Запроса, по которому не было ни одного отклика от Поставщиков, или ни один из них не был принят Заказчиком. Присваивается лоту вручную или автоматически в конце дня в 19:00. Отклики Поставщиков, которые были направлены Заказчику, но по ним не было принято решения, отклоняются автоматически от имени Заказчика при переводе в данный статус.
    2. Также на странице “Мои запросы” в списке запросов отображается количество откликов, оставленных на каждый запрос.
  6. Меняются детали работы с запросами:
    1. При создании запроса исключается возможность включить функцию «Автообновление цены».
    2. Запрос переходит в статус «Пересмотр» только по границам, установленным в запросе.
    3. Каждый день в 19:00 запрос переходит в статус “Закрыт”, если у него есть принятые отклики или в статус “Удален”, если нет ни одного принятого отклика.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *